Connaissez-vous la plus pure des eaux ? Elle porte le nom de l’eau fiji
Les produits haut de gamme ne semblent pas connaitre la crise. Ainsi, les eaux rares sont particulièrement convoitées grâce à leurs propriétés uniques. Originellement destinées à une certaine élite, les eaux premium connaissent un grand succès. Cette situation s’explique par une cible qui s’est vite élargie. Aujourd’hui, on compte énormément d’eaux rares, l’une d’entre elles est connue pour sa grande pureté et son goût aypique, elle s’appelle l’eau fiji.
En France, en Norvège et même au Japon : l’eau rare est un produit global
La première eau rare à avoir été commercialisée était la Voss. Il s’agit d’une eau pauvre en sodium et en sels minéraux qui tient ses origines d’une source aquifère vierge, cachée sous la glace norvégienne. La bouteille est vendue au prix de 5,50€ alors qu’elle a été dessinée par un designer des flacons de parfum Calvin Klein. La bouteille d’eau japonaise Filico coute elle 250€ ! On n’est plus dans le même univers, mais ce prix est justifié par la bouteille elle-même qui est incrustée de cristaux Swarovski représentant une étoile. L’eau prend sa source près de Kobe, dans le Mont Rokko. Son bouchon représente une couronne royale, pourtant le titre d’eau du roi est décerné à la Chateldon qui permettait au roi soleil de se désaltérer. Aujourd’hui, on peut en commander une bouteille au prix de 3,50€ lors d’un repas au Fouquet’s ou chez Maxim’s. Elle agrémente les diners de célébrités et politiciens.
L’eau fiji mérite une présentation personnalisée : elle se caractérise par sa pureté et son côté exotique
La vallée Yagara, sur Vitu Levu, abrite une eau artésienne aux qualités exceptionnelles. C’est donc au cœur de l’océan pacifique, dans l’archipel des Fidji que prend sa source l’eau fiji. La proximité d’une forêt tropicale et la faible profondeur de la nappe confère ces qualités à l’eau. Elle profite en effet du ruissellement de l’eau de pluie qui s’infiltre lentement à travers les couches de roche volcanique. Riche en silice minérale, l’eau fiji n’est jamais en contact avec l’air. Sa pureté est donc assurée, et pour la savourer, il est même conseillé de ne pas ajouter de glaçon, car ils pourraient dénaturer son goût. La société américaine qui l’a découverte en 1996 et exploitée depuis s’est fixée comme priorité de préserver cette pureté. Aujourd’hui, c’est l’une des eaux les plus convoitées. Pour la faire connaitre, des efforts publicitaires ont été faits, la bouteille carrée s’est invitée dans certaines séries télé ainsi qu’au pied des podiums de la fashion week. Les people en raffolent, ils sont tombés sous le charme de cette eau au goût atypique ! Si vous recherchez une eau pure, il ne faut plus hésiter mais déguster l’eau fiji.